ABORIGINAL ART

Fr, 30.01.2015 - So, 16.08.2015

Galerieräume

Mit >ABORIGINAL ART< präsentiert das Essl Museum ab 30. Jänner 2015 eine umfangreiche Ausstellung mit Werken der Ureinwohner Australiens. Es werden Werke der Sammlung Essl von bedeutenden und einflussreichen Künstlerinnen und Künstlern zu sehen sein, darunter Arbeiten von Emily Kame Kngwarreye, Rover Julama Thomas und Queenie McKenzie Nakarra sowie auch jüngere Positionen, wie Destiny Deacon.

weltenbummler

So, 09.11.2014 - So, 01.03.2015

Großer Saal

abenteuer kunst
>weltenbummler. abenteuer kunst< ist ein partizipatorisches Ausstellungsprojekt der Kunstvermittlung des Essl Museums gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern und Besuchergruppen. Zu sehen sind internationale Kunstwerke der Sammlung Essl.
Mitmachen und vom eigenen Abenteuer erzählen: #meinabenteuer

die zukunft der malerei

Fr, 03.10.2014 - So, 08.02.2015

Ausstellungshalle

eine perspektive
Hat die Malerei eine Zukunft? Wie hat sich die Malerei in jüngster Zeit verändert? Welche zukunftsweisenden Positionen gibt es in Österreich zu entdecken? Die Ausstellung >die zukunft der malerei – eine perspektive< wird ab 3. Oktober 2014 anhand von 23 neuen künstlerischen Positionen Antworten auf diese Fragen geben.
:

attersee und das wunder der farbe

Fr, 16.05.2014 - So, 26.04.2015

Schömer-Haus

sammlung essl im schömer-haus
Christian Ludwig Attersee bildet das Zentrum unserer diesjährigen Ausstellung im Schömer-Haus. Diesem bedeutenden österreichischen Maler ist die zentrale Ebene der ovalen Ausstellungshalle gewidmet.