TIPP

TIPP!

Kinderworkshop >MIT DEN FARBEN DER ERDE...<

mit Maria Theresia Moritz
... malen wir heute! Bring deine eigene Erde mit – aus dem Weingarten, dem Hausgarten oder dem Blumentopf.

Do, 24.07.2014, 16:00
TIPP!

>Kunst- und Badegenuss in Kombination<

Auch dieses Jahr können Sie wieder mit einem Badeticket des Strandbades Klosterneuburg gratis ins Essl Museum. Einfach nach dem Baden mit dem Badeticket ins Essl Museum kommen und unsere Ausstellungen genießen! Unser Relax-Tipp: Im Anschluss auf unserer Sonnenterrasse oder in unseren Liegestühlen mit einem kühlen Getränk des Café Museums enstspannen.
Aktuell!

Sprachlosigkeit überwinden.

Moderne Kunst als Kommunikationsmittel zwischen alten und jungen Menschen
Gemeinsam mit Lehrerin Elisabeth Neudorfer entstand in einer mehrstufigen Zusammenarbeit ein Projekt, in dem Schüler des Evangelischen Gymnasiums mit den Bewohnern der im selben Gebäude befindlichen Hausgemeinschaft im Diakoniewerk über die Sprache der Bilder kommunizierten. Inhalte aus dem Museum sollten so für die alten Menschen mit allen Sinnen erleb- und erfahrbar werden.
:

>BESUCHERBEFRAGUNG< Wir wollen Ihre Meinung wissen!

Fragen zu stellen lohnt sich immer - wenn es sich auch nicht immer lohnt, sie zu beantworten. (Oskar Wilde)
Bei unserer Besucherbefragung lohnt es sich für alle
!
Jetzt haben Sie Gelegenheit, Ihre Erfahrungen und Wünsche mit uns zu teilen! Unsere Besucherbefragung dauert nur 5 Minuten. Als Dankeschön gibt es für Sie am Ende ein Codewort mit dem Sie für 1 Person FREIEN EINTRITT in das Essl Museum erhalten.
An der Umfrage teilnehmen!

BLOG

Für das Essl Museum bloggen neben den Kommunikations-Verantwortlichen regelmässig Kuratoren zu ihren aktuellen Ausstellungen, sowie weitere wissenschaftliche Mitarbeiter des Hauses.  Gastbeiträge von Künstlern, externen Kuratoren sowie dem Sammler und Museumsdirektor Karlheinz Essl ergänzen das Angebot des Blogs.